注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOTO

Think and Be Different

 
 
 

日志

 
 

C语言中static变量  

2007-10-07 19:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)static表示静态的,它是静态存储的,和一般的变量存储方式(堆栈)不太一样,所以它的生命期是整个程序的运行时间。静态局部变量,其他外部程序是无法取到它的值的,只有定义该变量的函数才能使用它。静态全局变量则不然,它可以被整个程序的所有函数共用,这个时候就牵涉到一个问题就是其他文件一块编译的时候,很有可能出现类似全局变量的尴尬,有可能会出现变量名的冲突,所以此种变量尽量少用。
(2)static 有个好处就是一般的类型,系统都会自动为其初始化,特别对于大型数组来说,这个是个好事,但是就是不知道,这样会不会带来效率上的提高,毕竟对于很多的数组来说,全部赋值是一个单向的过程。
(3)另外就是static 用来修饰函数了,其实主要是一个作用域问题,static修饰的函数,不能被外界所引用,除了本文件中的函数。相对的有一个extern关键字,它表明该函数被外面文件使用。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017