注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOTO

Think and Be Different

 
 
 

日志

 
 

After Listenning Talk  

2007-07-17 18:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天这位来自Ebay的人,应该说工程性很强,不是一个研究人员,今天下午他就对Web Search谈了整个搜索引擎的构架和流程,和一些问题,大部分我们都知道这些东西。

      下面就我问的一个问题,说下:我当时问得问题是这样的:为什么Master/Slave结构中,Slave不主动发消息给Master告知工作已经完毕,而是Master主动的定时去查询呢?当时我只考虑到:万一Slave down的时候,那么Master也不知道Slave已经down,这个时候不利于整个系统的scalability。一个很smart的slave到底是不是工作得比一个dull的slave更好呢?根据实际的工程测验,那个dull工作的更好,因为它只要做一件事情,就是把要干的活干完,其他的它不管,同时,这样的话,master可以根据实际情况,如果slave挂掉,那么它可以很容易地把分配给该slave的工作交给其他的slave完成,更透明。

     同时他还提到了的是分布式数据库系统,根据以前的设计目标来说,它应该具有很高的扩展性,等等,但是工业界经过实践表明,这个东西是行不通的,有个数据是:50Million的用户就会出现问题,性能是传统的五分之一。

     现在有这么一个问题:现在有1200台slave,是把这所有的slave一块工作还是为了考虑有slave down的问题,把其中100台,负责在slave down掉的时候顶替该slave,我们的直觉告诉我们让他们一起工作肯定效率更高,因为即使他们挂掉了,也就是少了一台而已,总数还是要比第二种的要多,除非挂掉50台以上。但是根据工程经验,把100作为backup效果更好!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017