注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOTO

Think and Be Different

 
 
 

日志

 
 

对于知识堂的一些想法  

2007-04-09 22:11:29|  分类: 萝卜开会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天听了雅虎的张勤在工大的演讲,获益匪浅,从中得到许多新的理念。但是对其中他提出的“知识堂”的东西 ,不是很乐观,(除非通过其他的方式)。
    首先我们说一下知识堂的概念,其实知识堂就和baidu的贴吧类似,有人提问题,有人来回答,我觉得这样有这么几个弊端 :
   (1)有人提问题,那么提供什么机制才会让人来回答问题,答曰:激励机制。但是这个激励机制管用吗?百度的贴吧做的还行,有些问题直接都有答案了,比如什么软件的序列号之类的,以前是要到论坛上才能找到的,现在很方便的,但是回答别人问题是需要花时间的,每天人们都很忙,能留出的空余时间很少,但是这个让我想起了一个好的论坛,那里的版主都是厉害的,但是他们都是自愿的为论坛做事情,不求报酬的,这个说明了什么?要想做好类似的东西,必须有一个很好的社区氛围和团队!有一帮能力强的人支撑着论坛。除非百度专门顾一些人开始一段时间专门来回答问题,(气氛需要一个培养的阶段)那么过段时间
   (2)还有一个就是如果一个人到网上找答案,那么他肯定是当时就想知道这个问题的答案,而不是先要到知识堂发个帖子,问问,太花时间了。
   (3)知识堂需要一定的基础是人们用雅虎的搜索引擎,这样才能发挥作用。但是现在雅虎中国缺的就是人气!雅虎你需要什么战略才能走出国内的搜索低谷!
    大家有什么想法都可以评论,我也想听听大家有什么想法!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017