注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOTO

Think and Be Different

 
 
 

日志

 
 

对于人工智能的信心  

2007-03-19 21:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     以前我不是不怎么相信“人工智能”的,我认为所谓的“人工智能”只是人们所谓的幻想,因为人类的无法用数学描述这个完美的世界,很多细小的东西,或者是非规则、理性化的东西都是不能被描述的,现在的人工智能只是用那种所谓的数学学习方法,但是这个和我们人类的学习有很大差距的,就拿分词来说吧,人们是知道词的意思,通过整个句子来分词的,我们是根据意思来分词的,但是现在的计算机不是,它是根据一些统计规律来解决这个问题的,这个在我看来是没有办法向前发展的。
    有一天和同学吃完饭聊天,我就问他:物质和意识的定义是什么?他说,物质呢,就是非意识的东西; 而意识呢,是非物质的东西。没办法,但是这个让我想到一个问题,物质和意识的起源问题。说到这个问题,不由让我想起另外一个例子,在以前的化学家看来,有机物是不能人造的,但是随着科学的进步,越来越多的有机物产生了。同理,意识也是在物质的不断演化下出现的,从无机到有机,从简单生物到复杂的生物,直到我们人类的出现和进化。
    但是这里也不是说这条路很好走,相反,我觉得很难走,可能还要走很多弯路,才能到达真正的金字塔,还拿有机物来举例子,我们可以合成很多有机物,但是我们没有办法合成我们的胳膊、大脑之类的,当合成这条路行不通的时候,我们又学会了利用生物知识来解决问题。
    总之,未来的路很遥远,但是我对它充满信心!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017