注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOTO

Think and Be Different

 
 
 

日志

 
 

深圳见闻【3】

2006-08-08 16:23:03|  分类: 感情是棵树、不及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个师兄回来之后,去了趟华为,华为在深圳的东北部,离我们住的地方比较远,好像坐公交差不多两个小时吧,反正回来的时候我睡了一觉都还没到。

 

打车去那里花了40多分钟,到了那里,我开始以为错了,因为我看到N多蓝领在那里,一批一批的,比我们学校学生吃饭的时候还壮观,浩浩荡荡在路边有条“人江”,据说那一片都是华为的。

 

到了研发部,管理还挺严格,不让进去。

 

还没到八点,那里的员工陆陆续续来了,虽然今天是礼拜六,这个时候师兄跟我说,这里加班是按双倍工资算的。我想怪不得,这么多人,周末还来上班。

 

一个小时候,跟着在华为的一个师兄进去吃了顿早餐,发现这里人确实多,因为餐厅很大,而且还是两层的【中午的时候看到了大学吃饭时候也没看过的长龙】,里面的设施也不错,很干净明朗!

师兄问我,以后要不要来这里工作?我说不要,人太多了,感觉不是很爽。

 

我在写这个的时候,从窗户就可以看到ZTE中兴的的新建筑,【中兴离这里很近,直线距离也就差不多200米】,中兴和华为类似,它们都圈了一块地,有个建筑群,真是很感叹,如果我早生几年会不会也有这种眼光,把一些地皮买下来◎

 

去了华为之后,只是以前华为的神秘感没有了,也没什么大的感觉,我也去过清华,北大,真正的东西不是建筑物,而是那些牛人!

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017